Эти суперпродукты отличаются высочайшей питательностью и усвояемостью. Они не вызывают вздутия животика, чувства тяжести и нормализуют работу кишечного тракта — естественно, если вы помните о том, что еду необходимо кропотливо пережёвывать и услаждаться пищей в умеренном состоянии.
1. Ямс либо сладкий картофель
Нужная кандидатура «классическому» белоснежному картофелю. Кстати, большая часть людей не лицезреют различия меж ямсом и сладким картофелем. Вправду, и в том и в другом продукте содержатся питательные вещества, которые усваиваются легче, чем элементы обычного корнеплода.
Оказывается, дело в аспектах: в ямсе больше содержание воды, так что он переваривается совсем не сложно. Сладкий картофель более сухой и отличается вяжущим вкусом.
2. Красноватая и жёлтая чечевица
Посреди обилия бобовых, которые непременно должны быть в здоровом рационе, она переваривается легче всего. Не считая того, чечевица лидирует по содержанию железа. Улучшая пищеварение, она также восстанавливает уровень сахара в крови. Дополнительный приз — чечевица не копит токсинов, богата витамином B1 и неподменными аминокислотами.
3. Авокадо
Неприглядный на вид, этот мягенький плод умопомрачительно богат белком и клетчаткой: авокадо среднего размера содержит около 12 г нужных волокон. Но, невзирая на плотную текстуру, он не вызывает чувства тяжести в животике.
Включив авокадо в собственный рацион, вы убрите сходу несколько заморочек: экзотичный фрукт улучшает состав пищеварительной микрофлоры, увеличивает перистальтику и восстанавливает стул. Кстати, согласно аюрведе, авокадо крепит иммунную систему.
Если вы опасаетесь внезапной реакции организма, добавьте к фрукту лайм, щепотку соли и кинзу — они посодействуют авокадо усвоиться.
4. Отруби и злаки
Это безупречные продукты для завтрака: тарелка злаков, приправленная кусками фруктов и мёдом (практически 14 г клетчатки в чистом виде), настроит пищеварительную систему на подходящий лад и навечно обеспечит чувство сытости.
Что касается пророщенной пшеницы и цельного овса, то наилучших товаров для здоровья пищеварительной системы природа ещё не изобрела. Залейте злаки жаркой водой и на короткий срок оставьте настояться — здоровое лакомство для вашего желудка готово!
5. Шпинат
Посреди зелёных овощей он общепризнанный фаворит по усвояемости и безопасности для пищеварения. Не желаете хрустеть зелёными листьями, сделайте напиток.
В соке шпината много марганца — вещества, которое актуально нужно для обычного обмена веществ, высококачественной мозговой деятельности и щитовидной железы, также выработки гормонов счастья.
6. Миндаль
Восстанавливает обмен веществ, улучшает зрение и положительно действует на сердечно-сосудистую систему — на этом перечень нужных параметров миндаля не завершается.
Он также является натуральным источником витаминов и микроэлементов. Только не увлекайтесь: горсти орехов (около 10 штук) в денек будет довольно. Добавьте их в смузи либо используйте как нужный перекус.
7. Хурма
Этот фрукт особо рекомендован при дилеммах с пищеварением — и всё благодаря пектинам. За счёт уникального состава хурма не только лишь очищает кишечный тракт, да и является главной едой для бифидобактерий, стимулируя их рост и активность.
8. Льняные семечки
Ещё один неотклонимый продукт для тех, кого волнует пищеварительная система. Обыденные на вид семена владеют колоссальным потенциалом: они понижают уровень холестерина в крови, защищают от раздражения воспаленную слизистую пищевого тракта, снижают всасывание токсинов, нормализуют стул — перечислять можно до бесконечности.
9. Зелёный чай
Для улучшения пищеварения принципиально не только лишь смотреть за тем, что лежит у вас в тарелке, да и держать под контролем то, что находится у вас в кружке. Беспроигрышный вариант — зелёный