Почему дамам нравится быть жертвами?


Почему нам так нравится мучиться? Почему очень нередко мы не лицезреем себе другого смысла в жизни, не считая как “нести собственный крест”?

Когда дама посиживает у телефона, забросив все свои дела, в ожидании звонка, она уже ведет себя, как жертва. Либо, допустим, мужик обижает, унижает даму еще сначала отношений. Она собирает подруг и со слезами ведает им, как ей тяжело, как много она переносит. Спрашивает у девчонок совета, как ей сделать дела. А что там налаживать? Тебя уже не уважают. Ты надеешься, что почтение вдруг придет с течением времени? С какой стати? Ты показала, что с тобой так можно. Он, естественно, тоже не ангел, так как лицезреет твою зависимость и упивается властью, но 50 процентов ответственности в отношениях – на для тебя. Ты не умеешь держать свои границы. Ты не растолковала мужчине и не показала своим поведением, как с тобой можно обращаться и как нельзя.

А все поэтому, что жутко утратить. Как задумывается дама? “Если я на данный момент покажу свое неудовольствие, он уйдет. Как я буду однаааа? Я больше никого не встречуууу”. Если ты останешься с ним, то точно не встретишь. Так как твой мир перевоплотится в узенький коридор, в конце которого только один выход – в мученичество. И это не святое мученичество ради величавой цели, это черт знает какой коктейль из грязищи, унижений и слез. И лучше не будет. Пока ты не изменишься.

Откуда в женщинах этот панический кошмар, что если не он, то больше никто? Это наша генетическая память, что ли, всплывает в подходящий момент? Как в войну, если утратить кормильца, то “бабье одиночество” навечно? Ведь и у парней есть это убеждение, что их втрое больше, чем нас. Это совершенно не так. Реальный перевес в количестве дам над мужиками начинается после 30 лет, и то не чертовски – всего на 10 процентов. По собственному опыту скажу: из 6 парней в моем окружении только один женат. Они так же разводятся, как и мы, и им так же тяжело отыскать пару, как и нам. Да, и позже, если выращивать внутри себя глобальное мышление, стоит ограничивать собственный поиск одной государством?

Многие дамы страшатся вещественных проблем, в особенности, если пребывали в денежной зависимости долгие и длительные годы. Милая, я тебя поздравляю! У тебя есть шанс стать взрослой. Вариантов малость, по сути. Знаешь, как молвят, “лучше истязающий конец, чем мучения без конца”? Вот и выбирай.

Еще есть один ужас. Поточнее, не ужас, а сожаление. “Я же в него столько вложила”. Я понимаю этот ужас, сама с ним столкнулась. Когда мы в отношениях, мы взаимно что-то даем друг дружке. А позже очень жалко это бросить. Так как выходит, что вроде как в отношениях и смысла не было – мои инвестиции прогорели. Если относиться к этому конкретно так, то можно только из-за прошедших инвестиций продолжать вкладывать новые. Это, как минимум, тупо. Сообразила, что дохода нет, но решаешь вкладывать еще с надеждой, вдруг все возвратится. Чудеса, естественно, случаются. Но они поэтому и именуются чудесами, что происходят с вероятностью, близкой к нулю.

Здесь нужно один раз в собственной жизни решить, что все, что ты делаешь, ты делаешь себе. Ты вкладываешь исключительно в себя. Это твои способности выстраивания отношений, ты делала что-то для собственного комфорта, ты научилась побуждать. Ты все делала себе. Эти вложения непременно возвратятся счастьем в дальнейшем. Нужно обучаться не привязываться (ни морально, не вещественно) так, что не оторвать. Было – и прошло. Будет еще лучше. Всегда будет кто-то другой. Если ты вырастешь психологически и духовно, то и новый партнер будет другим.

А что касается границ… В том, что роль жертвы тебе родная и единственно вероятная, есть много обстоятельств. Недолюбили предки, недодали для тебя тепла и ласки, растолковали, что делать отлично и что плохо. Вся культура и общество обучили тебя быть “неплохой девченкой”, и ты неосознанно пытаешься заслужить любовь. Все, сейчас ты знаешь, что происходит. Вытаскивай наружу свои ужасы, взгляни им в глаза. Ты ничего не можешь сделать со своим прошедшим, но ты точно можешь сделать почти все со своим реальным.

Когда ты прощаешь его после оскорблений, когда ты бежишь мириться после того, как он сделал для тебя больно (часто преднамеренно), когда ты разрешаешь ему не считаться с твоими

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий