В природе каждого человека заложено рвение к более комфортабельным для него условиям, непринципиально вещественным либо духовным. Хоть какой человек желает: есть досыта, жить с комфортом, сделать отличные отношения с окружающими и быть при всем этом счастливым. Вот только время от времени в погоне за этим комфортом человек может запамятовать про все другое.
Неизменная гонка к наилучшему и завышенные ожидания от себя и от других, равномерно входят в привычку, а привычка производит в человеке определенный нрав и вот уже размеренной и счастливый человек может стать требовательным и вечно всем недовольным. Погоня за кое-чем очень нужным становится нашей сущностью. Людям в наше время все тяжелее отличить то, что необходимо по сути от того что является совершенно непринципиальным.
Как достигнуть гармонии и не загнать себя в этой неизменной гонке к эталону? Мне кажется идеальнее всего это можно осознать на рассмотрение энергий человека. Энергия никогда не бывает размеренной, она повсевременно находится в движении. Человек обменивается энергией с наружной средой и с другими людьми, непринципиально держит под контролем он этот процесс либо нет, но энергия никогда не стоит на месте. Для гармонии человеку нужны разные энергии, отвечающие за различные способности в жизни, целенаправленное внедрение которых как раз и приводит к результату.
Но в неизменной погоне за счастьем, не совершенно понимая его сущность, человек дает энергию, прикладывая усилия на достижение чего-то, но получить энергию назад, радуясь самому процессу движения к цели – для дам либо достижению этой цели – для парней, становится трудно. Люди запамятывают порадоваться и получить наслаждение от текущего момента, здесь же ставя для себя новейшую цель либо просто не наслаждаясь приобретенным результатом, который может быть не всегда положительным.
Оговорюсь, почему я делю дам и парней, мужчины более целенаправленны, для их сам процесс получения чего-то не настолько важен, они могут вкладывать сильно много сил и энергии, на некий момент их организм начинает работать в режиме, когда цель будет достигнута, при правильном отдыхе и ублажении от результата, они восстановят свои силы. Дамы напротив черпают энергию, наслаждаясь самим процессом, если дама живет от цели к цели, она живет по мужскому принципу, что не приносит ей счастья и женской энергии, которая ей нужна.
У дам никогда не было определенной цели, какая цель может быть в уборке дома либо изготовлении ужина, даже рвение дамы к красе никогда не будет иметь конечного результата. Потому для дамы принципиальна удовлетворенность от процесса, если удовлетворенность будет, цель будет достигнута. Вот только многие запамятывают об этом и теряют сильно много энергии. А без энергии человек выкипает, у него не остается сил не то что на реализацию собственных желаний, да и просто на мечты о их.
Перфекционизм плох тем, что человек никогда не живет в реальном, всегда, думая о будущем и сравнивая себя с другими людьми, что не дает ему насладиться моментом и отдохнуть. И когда человек вступил в эту гонку ему очень трудно осознать, что он участвует конкретно в соревнованиях на самый наилучший итог, выдуманных кем-то, но совсем не им. Он задумывается что отыскивает счастье, что оно уже близко.
Но как вы думаете, какой приз его ожидает в конце? Наверное некий очень весомый, но конца в этой гонке нет, она никогда не завершится, пока человека либо не понимает ситуацию либо просто не сойдет с дистанции из-за ограничения физических способностей.
Если вы чувствуете постоянную вялость либо нередко болеете, нет желания и сил что-то делать, вас побеждает лень, полностью может быть, что вы уже участвуете в этой гонке. Для начала самое