Когда жизнь лупит по голове


У каждого из нас случались трудные времена. И мы все их пережили. Все же одни люди управляются с ними легче, чем другие. В чем их секрет? Доктор Кэрол Морган считает, что все дело в нашем отношении к происходящему.

AdMe.ru перевел вам ее статью о 13 вещах, которые необходимо держать в голове в томные периоды жизни.

1. Что есть, другими словами

Известное изречение Будды говорит: «Ваши мучения вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Задумайтесь об этом в течение минутки. Это значит, что мучения вероятны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы сможете что-то поменять, примите меры. Но если конфигурации невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив либо длительно, увлеченно и страстно мучиться.

2. Неувязка становится неувязкой только тогда, когда вы ее так называете

Мы нередко становимся злейшими неприятелями самим для себя. Счастье вправду находится в зависимости от точки зрения. Если вы считаете что-то неувязкой, то ваши эмоции и мысли будут заполнены негативом. Задумайтесь о том, какие уроки вы сможете извлечь из ситуации, и она в один момент закончит быть неувязкой.

3. Если вы желаете поменять вещи, начните с конфигурации себя

Ваш окружающий мир является отражением мира внутреннего. Вы наверное понимаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не поэтому, что сами они находятся в совсем случайном порядке? Нам нравится мыслить, что изменяющиеся происшествия меняют нас. На самом же деле это работает в оборотном направлении: мы должны поменять себя, чтоб поменять происшествия.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то

Вы должны просто исключить слово «провал» из собственного лексикона. Все величавые люди вытерпели беду опять и опять, до того как достигнули фуррора. Кажется, Томас Эдисон гласил так: «Я не потерпел беду в изобретении лампочки. Я просто отыскал 99 методов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так именуемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в последующий раз.

5. Если вы не получаете хотимого, означает, что-то наилучшее уже в пути

Я знаю, время от времени в это тяжело веровать. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то осознаете, что отличные вещи происходили после того, как что-то не выходило. Может быть, работа, на которую вас не взяли, отодвинула бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в конечном итоге. Просто веруйте, что все происходит конкретно так, как и должно быть.

6. Цените реальный момент

Он никогда не наступит опять. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти минуя вас. Скоро все станет воспоминанием. Может быть, в один прекрасный момент вы будете скучать даже по тем моментам, которые на данный момент не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания

Большая часть людей живет со «связанным умом». Это значит, что они присваивают огромное значение своим желаниям, и если не получают загаданного, то их эмоции впадают в негатив. Заместо этого попытайтесь практиковать «обособленный ум»: если вы что-то желаете, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы хотимое либо нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными либо положительными.

8. Поймите свои ужасы и будьте признательны им

Ужас может быть хорошим учителем. И преодоление ужаса нередко принуждает вас приближаться к победе. К примеру, когда я обучалась в институте, я страшилась общественных выступлений. Потому на данный момент мне кажется смешным, что я не только лишь говорю перед группой людей раз в день, будучи педагогом, но к тому же обучаю искусству общественного выступления. Для преодоления ужаса нужна только практика. Ужас — это всего только иллюзия.

9. Позвольте для себя испытывать удовлетворенность

Верите либо нет, я знаю очень много людей, которые не позволяют для себя повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некие так зависимы от собственных заморочек и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Потому постарайтесь позволить для себя быть счастливыми. Пусть это будет маленький момент, но принципиально сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не асоциируйте себя с другими

Но если сравниваете, то только с теми, кому ужаснее, чем вам. Безработный? Будьте признательны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большая часть людей мира живет в состоянии последней бедности. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, сильно мало кто похож на нее. И вы, возможно, намного красивее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва

Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально вам либо против вас. Вы сами создаете свой опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы сможете пережить трудности. Необходимо просто начать с конфигурации мыслей и действий. Откажитесь от склада ума жертвы и станьте

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий